Se siete appassionati di makeup e seguite molte pagine sui vari social dell’argomento, non vi sarà di certo sfuggita la nuova tecnica che ha preso piede nell’ultimo periodo, il BAKING! Anche chiamato COOKING, è una tecnica utilizzata su trucchi pesanti, stratificati tra prodotti liquidi e cremosi che devono essere ben fissati sul viso. Le drag queen sono solite farne uso per i loro trucchi molto strong ed elaborati. Il nome un po’ bizzarro rimanda alla cucina, e voi direte “ma che c’entra?”, continuate a leggere il post e ve lo spiegherò 😉

La tecnica procede in questo modo: applicate il vostro fondotinta e il correttore, se volete potete anche utilizzare la tecnica del counturing. Procedete picchiettando un’abbondante strato di cipria in polvere libera con una spugnetta triangolare sotto gli occhi, sulla zona T, sul mento e sulla mascella (sotto l’osso zigomatico).                spugnette

Ora arriva la parte bella: la cipria deve agire sulle zone per 15 minuti, il tempo che serve per fissare bene la vostra base. Baking ( o cooking a vostra preferenza 😉 ) appunto perché la cipria deve “cuocere” le zone fissandole bene. Il risultato dovrebbe essere questo.screen-shot-2016-06-28-at-9-46-55-pm-800x732

Nei quindici minuti di attesa potete procedere con il trucco sugli occhi. Tra l’altro la cipria sotto gli occhi tratterrà l’eventuale fallout di un qualsiasi ombretto, impedendogli di rovinarvi il trucco. Dopo averla lasciata in posa, eliminate l’eccesso con un pennello grande, partendo dal centro del viso verso l’esterno. Dopo di ciò mettete il bronzer sotto gli zigomi, sulle tempie e sui lati del naso, mi raccomando sfumate bene! Applicate blush e illuminante e il gioco è fatto! Per una tenuta migliore vi consiglio di utilizzare uno spray fissante.

Vi è piaciuto il nostro articolo? Fatecelo sapere nei commenti. Se avete qualche domanda non esitate a chiedere!

ALLA PROSSIMA RAGAZZE! 😉

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